segunda-feira, 26 de abril de 2010
CELULITE – CONTE COM A AJUDA DOS ALIMENTOS
A celulite nada mais é que a inflamação da célula, e ela nem sempre está relacionada com a obesidade, excesso de peso, ela pode ter várias causas. Predisposição genética, maus hábitos alimentares, estilo de vida (sedentarismo, tabagismo, alcoolismo), desequilíbrio hormonal, etc.
Porém, deixar de comer certos alimentos e consumir com freqüência outros, podem trazer excelentes resultados. Veja a seguir o que você deve evitar para que previna o aparecimento da celulite ou melhore o aspecto das existentes:
- Café, chá preto e mate em excesso;
- Refrigerante;
- Doce e açúcar refinado;
- Carne vermelha e embutidos;
- Fritura e margarina com gordura trans;
- Alimentos enlatados e industrializados;
- Bebidas alcoólicas.
Agora veja o que é interessante consumir:
- Frutas vermelhas, quinua e azeite de oliva extra virgem - Por serem alimentos que contém substâncias antiinflamatórias;
- Alimentos fontes de fibras - Assim seu intestino funcionará bem e você pode liberar toxinas;
- Peixes - Procure comer 1 posta, 2x por semana, fonte de ômega 3;
- Semente de linhaça - Possui antioxidantes em sua composição, que combatem os radicais livres, protegendo a não destruição das células;
- Aveia - Além de ser fonte de fibras, tem silício, que ajuda na reorganização da estrutura fibrosa da pele, mantém a pele homogênea;
- Lima da pérsia e melancia - colabora com o sistema linfático, evita a retenção de líquidos;
- Abacate - Reduz a inflamação das células (1 colher de sopa por dia);
- Castanhas - Contém selênio, cobre, zinco e vitamina E, excelentes antioxidantes;
- Chá verde - Possui antioxidantes e é termogênico;
- Beber bastante água para realização de todos os mecanismos do organismo.
Além da mudança de hábitos de alimentos, estilo de vida, prática de exercícios, a drenagem linfática também pode ser uma excelente aliada. Para que o seu efeito seja ainda melhor, consuma estes alimentos citados acima.