Dieta do bom humor de Sabrina Sato
A apresentadora não tem frescura quando o tema é alimentação. “Sou viciada em chocolate, adoro uma cervejinha, bife à parmegiana e batata frita”, confessa. Mas se engana quem imagina que, no dia a dia, ela se entrega a todos esses pecados. Na rotina, segue a dieta do médico ortomolecular que a acompanha há seis anos, Dr. Amilton Macedo. “Uma das coisas que realmente me tira do sério é a fome. Então, o médico ortomolecular Dr. Amilton me passou uma dieta do bom humor, que permite comer muito e a cada três horas. O segredo está na qualidade dos alimentos”, diz a estrela. O menu conta com preparações que conseguem manter o nível de glicose constante durante todo o dia, prolongando a sensação de saciedade e evitando compulsões.
A apresentadora não tem frescura quando o tema é alimentação. “Sou viciada em chocolate, adoro uma cervejinha, bife à parmegiana e batata frita”, confessa. Mas se engana quem imagina que, no dia a dia, ela se entrega a todos esses pecados. Na rotina, segue a dieta do médico ortomolecular que a acompanha há seis anos, Dr. Amilton Macedo. “Uma das coisas que realmente me tira do sério é a fome. Então, o médico ortomolecular Dr. Amilton me passou uma dieta do bom humor, que permite comer muito e a cada três horas. O segredo está na qualidade dos alimentos”, diz a estrela. O menu conta com preparações que conseguem manter o nível de glicose constante durante todo o dia, prolongando a sensação de saciedade e evitando compulsões.
> Café da manhã 1 copo de suco de laranja + 1 xícara de café com leite desnatado + 1 omelete feita com 1 clara, 1 fatia de peito de peru e 1 fatia de queijo de minas light + 1 fatia de pão integral “Prefiro os pães integrais, acho que eles são muito mais saborosos do que os brancos.”
> Lanche da manhã 1 copo de vitamina de leite de soja com frutas (banana, maçã, pera, etc)
> Almoço 1 prato (raso) de salada de folhas cruas variadas + 1 prato (sobremesa) de legumes e verduras refogadas + 1 colher (de servir) de arroz integral + 1 concha de feijão + 1 filé de carne branca ou vermelha grelhada ou assada + 1 copo de suco de frutas “Amo salada! Como um prato cheio com todos os tipos de folhas temperadas com pimenta-do-reino, azeite e mostarda.”
> Lanche da tarde 1 Mix de frutas secas com oleaginosas: 1 ameixa seca, 2 damascos, 4 castanhas de caju, 4 amêndoas, 4 amendoins, 5 pistaches, 4 uvas-passas Lanche da tarde 2 (antes do treino) 1 sanduíche com pão integral, 2 fatias de peito de peru, 2 fatias de queijo de minas light, alface, tomate, rúcula + 1 copo de suco de frutas natural “Sempre como bem antes de malhar para ter energia.”
> Jantar 1 prato (raso) de salada de folhas variadas + 1 prato (sobremesa) de legumes e verduras refogadas + 1 filé de carne branca ou vermelha grelhada ou assada + 1 copo de suco de frutas
> Lanche da manhã 1 copo de vitamina de leite de soja com frutas (banana, maçã, pera, etc)
> Almoço 1 prato (raso) de salada de folhas cruas variadas + 1 prato (sobremesa) de legumes e verduras refogadas + 1 colher (de servir) de arroz integral + 1 concha de feijão + 1 filé de carne branca ou vermelha grelhada ou assada + 1 copo de suco de frutas “Amo salada! Como um prato cheio com todos os tipos de folhas temperadas com pimenta-do-reino, azeite e mostarda.”
> Lanche da tarde 1 Mix de frutas secas com oleaginosas: 1 ameixa seca, 2 damascos, 4 castanhas de caju, 4 amêndoas, 4 amendoins, 5 pistaches, 4 uvas-passas Lanche da tarde 2 (antes do treino) 1 sanduíche com pão integral, 2 fatias de peito de peru, 2 fatias de queijo de minas light, alface, tomate, rúcula + 1 copo de suco de frutas natural “Sempre como bem antes de malhar para ter energia.”
> Jantar 1 prato (raso) de salada de folhas variadas + 1 prato (sobremesa) de legumes e verduras refogadas + 1 filé de carne branca ou vermelha grelhada ou assada + 1 copo de suco de frutas
2. Carol Castro boa de garfo!Para manter a forma, a atriz fica atenta à alimentação. “Meus pais são muito saudáveis, então vem da educação. No meu prato, não entram carne vermelha, de porco e fritura”, revela a morena que adora experimentar na cozinha. “Minha especialidade é a tapioca com queijo branco. Também amo suco com gengibre, pois faz bem e fica exótico. Laranja, cenoura e gengibre é incrível.” Ela também prefere as versões integrais e frango orgânico.
> Café da manhã Café com leite OU Vitamina de mamão com banana, maçã e leite desnatado + Tapioca com queijo branco. “A tapioca é no lugar do pão”, revela.
> Lanche da manhã Fruta Ou iogurte light Ou snack integral
> Almoço Arroz + feijão + frango ou peixe grelhado + salada ou legumes grelhados Ou lasanha de abobrinha (sem massa) com peixe Ou massa verde com molho branco. “Essa lasanha, por exemplo, é muito natural e deliciosa”, conta.
> Lanche da tarde Tapioca Ou sanduíche de pão integral com peito de peru e queijo branco
> Jantar Salada + peixe grelhado. “Não curto muito salada, mas me forço a comer. Coloco um molhinho, queijo e mando ver”, conta.
> Lanche da manhã Fruta Ou iogurte light Ou snack integral
> Almoço Arroz + feijão + frango ou peixe grelhado + salada ou legumes grelhados Ou lasanha de abobrinha (sem massa) com peixe Ou massa verde com molho branco. “Essa lasanha, por exemplo, é muito natural e deliciosa”, conta.
> Lanche da tarde Tapioca Ou sanduíche de pão integral com peito de peru e queijo branco
> Jantar Salada + peixe grelhado. “Não curto muito salada, mas me forço a comer. Coloco um molhinho, queijo e mando ver”, conta.
Tapioca da Carol
Massa: > ½ kg de goma de mandioca (farinha peneirada) > Água o suficiente para dar o ponto > Sal a gosto Recheio: > 250 g de queijo branco > Ervas finas e pimentas (moídas na hora) a gosto > Gengibre em pó a gosto > Queijo grana padano a gosto Esquente a frigideira e cubra-a com a farinha, com o fogo baixo. Amasse suavemente a farinha com um pano de prato umedecido, deixando a massa uniforme. Deixe dourar. Vire a massa e repita o processo. Acrescente o queijo, as ervas finas, a pimenta e o queijo grana padano em uma metade da massa. Feche a massa com a espátula para ajudar o queijo a derreter. Deixe por alguns minutinhos e vire para dourar o outro lado.
Massa: > ½ kg de goma de mandioca (farinha peneirada) > Água o suficiente para dar o ponto > Sal a gosto Recheio: > 250 g de queijo branco > Ervas finas e pimentas (moídas na hora) a gosto > Gengibre em pó a gosto > Queijo grana padano a gosto Esquente a frigideira e cubra-a com a farinha, com o fogo baixo. Amasse suavemente a farinha com um pano de prato umedecido, deixando a massa uniforme. Deixe dourar. Vire a massa e repita o processo. Acrescente o queijo, as ervas finas, a pimenta e o queijo grana padano em uma metade da massa. Feche a massa com a espátula para ajudar o queijo a derreter. Deixe por alguns minutinhos e vire para dourar o outro lado.
Molho branco especial da Carol
Ingredientes: > 1 colher (de sopa) de azeite > 2 colheres (sopa) de manteiga > 1/2 cebola picada > 2 alhos picados > Alecrim a gosto > 1 lata de creme de leite light > 2 limões > Gengibre em pó a gosto > Mix de pimentas (preta, branca e rosa) a gosto > Ervas finas (moídas na hora) a gosto > Queijo ralado a gosto Modo de preparo: Esquente o azeite na panela, acrescente a manteiga e depois a cebola. Quando começar a dourar, coloque o alho e o alecrim. Quando estiver tudo dourado, acrescente o creme de leite e mexa até começar a engrossar, em fogo baixo. Adicionar o suco de limão, o gengibre, as pimentas e as ervas finas. O queijo ralado no final é opcional, se quiser deixar o molho mais cremoso.
Ingredientes: > 1 colher (de sopa) de azeite > 2 colheres (sopa) de manteiga > 1/2 cebola picada > 2 alhos picados > Alecrim a gosto > 1 lata de creme de leite light > 2 limões > Gengibre em pó a gosto > Mix de pimentas (preta, branca e rosa) a gosto > Ervas finas (moídas na hora) a gosto > Queijo ralado a gosto Modo de preparo: Esquente o azeite na panela, acrescente a manteiga e depois a cebola. Quando começar a dourar, coloque o alho e o alecrim. Quando estiver tudo dourado, acrescente o creme de leite e mexa até começar a engrossar, em fogo baixo. Adicionar o suco de limão, o gengibre, as pimentas e as ervas finas. O queijo ralado no final é opcional, se quiser deixar o molho mais cremoso.