domingo, 28 de abril de 2013
Nutricionista dá dicas de alimentos para fortalecer sistema imunológico
O outono, estação marcada pela queda nas temperaturas e as noites mais longas que os dias, acaba favorecendo um grande aumento de doenças respiratórias, como o resfriados e gripes. Para manter o sistema imunológico fortalecido e não ficar de cama, uma alimentação saudável é fundamental. “A vitamina C ajuda a melhorar a resposta da imunidade. As células de defesa vão ter uma resposta inflamatória rápida. Quando se há a inflamação, essas células vão até o local e a vitamina C ajuda que elas cheguem mais rápida a esses locais para combater a inflamação”, afirma o nutricionista Marcelo Barros, do Instituto Nacional de Cardiologia (INC).
Para que o sistema imunológico fique fortalecido do café da manhã até o jantar, o nutricionista listou alguns alimentos saudáveis e de fácil preparo. “As vitaminas A e C e o Omega 3 são os mais importantes para aumentar o sistema imunológico e é possível montar um cardápio fácil e saudável com esses nutrientes”, diz.
Alimentos que ajudam a aumentar a imunidade
Vitamina A: (esse e próximos são H3) Abóbora, manga, cenoura, brócolis, espinafre, agrião, couve e tomate.
Vitamina C: Laranja, kiwi, acerola, maracujá e tangerina.
Omega 3: Linhaça, castanhas, amêndoas, peixes, azeite.
Cardápio saudável para ajudar a aumentar a imunidade
Café da manha: suco de maracujá com manga e pão com azeite e orégano.
Almoço: arroz, feijão, cenoura ralada, brócolis, azeite e filé de salmão.
Lanche da tarde: suco de caqui com laranja e aveia e pão com azeite e orégano.
Jantar: comida japonesa.FONTE:UOL