terça-feira, 6 de maio de 2014
Mulheres que comem peixe reduzem em 25% risco de depressão
Um estudo concluiu que ingerir frutos do mar ao menos duas vezes por semana reduz em 25% o risco de depressão em mulheres. Segundo a pesquisa conduzida pelo Menzies Research Institute da Tasmania, na Oceania, as altas doses de ômega 3 encontradas nos frutos do mar combinadas com os hormônios femininos, como estrogênio e progesterona, mantêm as funções cerebrais funcionamento melhor. Participaram do estudo mais de 1,4 mil homens e mulheres com idades entre 26 e 36 ao longo de cinco anos. "Para as mulheres, cada vez que um tipo de peixe era consumido durante a semana, as chances de depressão caíam cerca de 6%", informou o responsável pelo estudo. Já nos homens, a pesquisa foi menos otimista e não foi observada a ligação "entre consumo de frutos do mar e redução do risco de depressão". A constatação segue alguns estudos anteriores que já haviam determinado que óleo de peixe, rico em ômega 3, influenciava no humor. "O estudo mostra que o corpo humano como um todo, inclusive o cérebro, precisa da nutrição necessária para funcionar adequadamente e que certas deficiências podem causar problemas, como a depressão", explica Richard Marsh, diretor do Insitute of Food, Brain and Behaviour. Informações do Daily Mail.